Zum Hauptinhalt springen

Wien

Aus dem Bauer wird das Duchardt

Österreich

Marcus Duchardt ist neuer Eigentümer des Wiener Restaurants

WIEN. Marcus Duchardt ist neuer Eigentümer des Restaurants Bauer. Die Übernahme erfolgte im Oktober, aber jetzt bekomme das Restaurant den neuen Namen Duchardt. Marcus Duchardt war zuvor  als Küchenchef im mit zwei Hauben ausgezeichneten St. Peter Stiftskulinarium in Salzburg, sowie dem Hochfirst  Resort in Obergurgel im Ötztal mit drei Hauben, sowie dem Restaurant Heleni  im Zillertal mit zwei Hauben tätig. Die Ausrichtung der Küche im Duchardt soll dem Stil des Bauers treu bleiben: französische Klassik gepaart mit einer entsprechenden Weinauswahl. 

Der vorherige Betreiber des Restaurants Walter Bauer, hatte das Restaurant nach mehr als 30 Jahren übergeben. Es war mit einem Stern und drei Hauben bewertet. Daran will Marcus Duchardt nun anknüpfen.

 

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Restaurant des Monats

Weinhaus Uhle in Schwerin

WERBUNG - Dieses gemütliche Weinlokal, das sich in einem historischen Gebäude im Herzen der Altstadt von Schwerin befindet, hat sich einen exzellenten Ruf für seine erlesene Auswahl an Weinen und eine erstklassige Küche erworben.

Interview

Rosina Ostler, Küchenchefin des Alois in München

Rosina Ostler zeigt im Alois ihren eigenen Küchenstil und hat die zwei Michelin-Sterne für das Münchner Restaurant bestätigt. Wie schmeckt ihre Küche? Antworten gibt sie in dieser Folge.

Duchardt

Sonnenfelsgasse 17
1010 Wien
Chef: Marcus Duchardt

Zum Restaurantprofil

Marcus Duchardt

image of Marcus Duchardt

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Duchardt in Wien

Gourmet-Club